西北师范大资产经营公司
收藏本站       学校首页       意见建议
公司首页    |      关于公司  ◆  机构设置        |       服务展示         |       工作动态        |     公告通知       |     人才招聘          |     联系方式         |       信息公开
  工作动态 您现在的位置:首页- 工作动态


一起成长 放飞梦想
来源:    发表日期: 2014/7/8    阅读次数: 558

        
            一起成长 放飞梦想
   
    每当一个新年过去的时候,我们总会对自已说,又长大了一岁。
我们曾不断问自己,长大是什么?
当年味儿越来越淡,岁月的增长不能让你兴奋,却多了份烦恼的时候,你是不是就算长大了?
 
    有时候想想,最大的悲哀莫过于长大!
从此,笑不再纯粹,哭不再彻底。
每当我看到本应青春阳光的脸上,因为 “成长”而增添了了一份圆滑世故的时候,我都觉得真正的成长不是这样。
 
     成长不仅仅与时间有关,更与心胸有关,与智慧有关。
 
成长不只是跟随岁月的脚步积累血肉,真正的成长不仅需要拥有追求进步的能力,拥有不为工作繁忙所压垮的信心与气魄;更要有包容的心胸和源自心灵深处对生活的热爱。
 
    的确,成长有的时候很残酷,生命的奇迹不会属于每个人,但是任何人都有追求奇迹的青春,同时也伴随着那份追求的畅快与无悔。
 
    所以,无论多么跌宕的生活经历,请让我们努力保留一份简单的心。就这样简单的拼搏,简单地生活。让它始终醒着;寄给生活一片热情,送给他人一份真诚,留给自己一个微笑。
 
    我工作生活在专家楼这个大家庭里,每天和可爱的同事们一起,接待来自四面八方的客人,面对无数熟悉和陌生的面孔。每当遇到大型考试或者会议接待的时候,工作是非常紧张和忙碌的。但是看到满满的房态图,就像庄稼汉看到累累的果实,总会给我一种收获的喜悦,一份心灵的慰藉,有种说不出的成就感和幸福感。
我伴随专家楼的日子并不久,但是我深深地体会到,专家楼不仅仅是一个接待场所,而是一个有着鲜活个性的生命体。我们身在其中的每一位员工,都是形成专家楼的细胞和血液,点点滴滴的汇聚,铸就了专家楼伟岸的身躯。
在过去的日子里,我不但看到了自己的进步,还感受到了专家楼及经营公司的逐渐壮大和成长。我想,这种成长的感悟,我们所有的人都深有体会。
生活的忙碌锻炼了我们对生活的态度。无论多忙多累,请给自己一个成长的机会,青春的精彩数不尽,可我认为奔跑的姿态最潇洒。每一个不曾起舞的日子 都是对生命的辜负。每一个不曾奋斗的青春,都是对生命的挥霍。
    
    无论学习,工作和生活多么忙碌,都请记得,给生活一张笑脸。 青春是一场充满激情的旅程,更是一场勤奋的较量!让我们一起成长,放飞梦想,
让我们一起拼搏,青春飞扬
                                                                2014年7月1日
 
 
(本文作者豆娟,专家楼总台服务员。该文是作者在庆七一演讲比赛中的演讲稿,获得一等奖)




劳动服务公司
接待服务中心
商贸中心
88
7777 办公室(人力资源部)
7777 财务室
7777 质量安全监察室
99

 

 

 

 

西北师范大学资产经营公司
地址:兰州市安宁东路967号
专家楼住宿总台:7971542;7971599
专家楼餐厅总台:7971581
兰苑宾馆住宿总台:7971176;7971156
商用房管理维修:7970162
车辆运输:7971239
版权所有 西北师范大学资产经营公司 地址:兰州市安宁东路967号
专家楼总台:7971542 兰苑宾馆总台:7971176 商用房管理维修:7970162 车辆运输:7971239
技术服务:金路网络中心 E-mai:nunwjygs@163.com 邮编:730070